Informes sobre lotes defectuosos
QsLab elabora informes sobre lotes defectuosos de mercancías que hayan llegado en malas condiciones a las instalaciones de nuestros clientes.
Estos informes plasman el resultado de las pruebas y análisis realizados al lote afectado, así como revisar si las condiciones de almacenamiento han sido las adecuadas o no. Para ello, se evalúan parámetros organolépticos, así como se realizan ensayos fisicoquímicos y microbiológicos que nos ayudan a dilucidar cuál ha sido el posible motivo de la alteración del producto.
A priori, no pueden establecerse parámetros fijos para evaluar un lote defectuoso ya que, según el alimento de que se trate, se determinaran unos u otros. Esto va a depender de las características fisicoquímicas y microbiológicas del alimento, de si tiene condiciones específicas o no de almacenamiento, del tipo de envasado, etc.
Además de las pruebas y ensayos que se realicen en el laboratorio, se realiza un estudio extenso de la bibliografía y de la legislación del sector, lo cual permite llegar a conclusiones finales serias y con la rotundidad necesaria para poder defender los motivos de la alteración que ha sufrido el alimento.