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Diseño de etiquetas

Existe una serie de información, regulada legalmente, que deben acompañar a los alimentos que se suministren al consumidor final o a las colectividades. Dicha información puede ser de carácter obligatorio para todos los tipos de alimentos, pero también hay una serie de menciones obligatorias para algunas categorías o tipos específicos de alimentos.

Para los alimentos en general, debe incluirse la siguiente información obligatoria en la etiqueta:

  1. Denominación del alimento
  2. Lista de ingredientes
  3. Ingrediente o coadyuvante tecnológico que cause alergias
  4. Cantidad de determinados ingredientes
  5. Cantidad neta del alimento
  6. La fecha de duración mínima o la fecha de caducidad
  7. Condiciones especiales de conservación y/o de utilización
  8. Nombre o razón social y dirección de la empresa alimentaria
  9. País de origen
  10. Modo de empleo en caso de que, en ausencia de esta información, fuera difícil hacer un uso adecuado del alimento.
  11. Grado alcohólico para bebidas con más de 1,2% en volumen de alcohol
  12. Información nutricional

QsLab ofrece el servicio a sus clientes de diseñar el formato de la etiqueta que debe acompañar a sus productos incluyendo toda la información obligatoria y cumpliendo con los requisitos de presentación y lingüísticos establecidos. También se tiene en cuenta que se puede proporcionar información voluntaria y ésta debe cumplir una serie de requisitos como no mermar el espacio disponible para la información alimentaria obligatoria.

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