INTRANET   CONTACTO

Norma ISO 22000

La norma ISO 22000 especifica los requisitos para desarrollar e implantar Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria. Su objetivo es asegurar la inocuidad de los alimentos a lo largo de la cadena alimentaria, permitiendo una comunicación interactiva entre todos los eslabones de la cadena, y contando con elementos de gestión del sistema, programa de prerrequisitos y los principios del APPCC.

Su propósito es lograr una armonización internacional de los requisitos de la gestión de la inocuidad de los alimentos, que permita a las empresas demostrar su capacidad para controlar los riesgos alimentarios.

Su implantación es compatible con otras normas como la ISO 9001 de gestión de la calidad, o el esquema FSSC 22000 de garantía de alimentos seguros o defensa alimentaria, entre otros, y son aplicables tanto a grandes como a pequeñas empresas a lo largo de toda la cadena alimentaria, como ganaderos y agricultores, empresas de procesado y transformación de alimentos, catering, empresas de almacenamiento, transporte o distribución, material de envasado, etc.

De entre los beneficios que aporta la implantación de la Norma ISO 22000, cabe destacar:

  • Refuerza la seguridad alimentaria, proporcionando una mayor confianza por parte de los consumidores.
  • Mayor transparencia
  • Mayor control de los procesos internos.
  • Facilita el cumplimiento de la legislación en materia de seguridad e higiene de los alimentos.
  • Fomenta la mejora continua y asegura la actualización del sistema.
  • Reducción de costes.
Síguenos en:
FACEBOOK TWITTER LINKEDIN

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Pulse el botón aceptar, para confirmar que ha leído y acepta nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies